手ごろな値段で鴨重の合鴨肉を
味わうならこれ!
モモ一枚の大きさは、約240g
モモのブロックは、ロースに比べると脂身が多く、少し筋の部分も多いので、
ある程度筋切りして料理する方がいいでしょう。
長時間煮込む場合は、ロースよりモモの方が合っていると思います。
焼き鳥風にしたり、そのまま一枚モモ焼きにしたり、ぶつ切りにしてカレーに入れても大変美味しく頂けます。
本商品の合鴨肉は生肉の状態で冷蔵便発送となります。
商品到着後はお早めにお召し上がりください。
(消費期限は商品到着後3日以内)
■ お客様の声
| おすすめ度 ★★★★★ | まさふー様 | 2011-12-12 |
| 我が家では、正月の雑煮には鴨肉を使用してます。 こちらのサイトのモモ肉とミンチを使ったつくねは、とてもいいだしが出て、新年の初めから幸せな気分になれます。 |
||
| おすすめ度 ★★★☆☆ | 頑固ちゃん様 | 2010-03-11 |
| 塩と胡椒のみにてステーキ風に焼いてみた。味は大変に美味であるが、67才近くの私にはやや筋が気になった。 | ||
| おすすめ度 ★★★★★ | 千葉県野田市の自由人様 | 2009-10-24 |
| 貴方に注文を始めてから7〜8年になろうかと思います。それまではデパート等で色々試していましたが満足いくものはありませんでした。インターネットで探し当てたのが貴方でした。製品がしっかりしており満足しています。主に蕎麦の具、つゆに使っています。山椒粉と良質の醤油で軽く火を通し具とし、汁を伸ばしてそばのつゆにしています。それぞれ独立し家庭を持った子供等にも好評でこれを楽しみに来ている状況です。感謝しています。 | ||